Zutatenliste & Informationen


    Zutaten Dressing
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • 3 EL Balsamico
  • 1/2 TL  Honig
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • Zutaten Rote Beete
  • 2 frische Knollen rote Bete
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Creme Fraiche
  • evtl. Pinien-, Walnuss- oder Sonnenblumenkerne

Rohe Rote Bete-Knollen in Salzwasser ca. 40 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Dressing Zutaten in einer kleinen Schüssel mit einander verrühren und zur Seite stellen. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls zur Seite stellen. Die rote Bete aus dem Salzwasser nehmen abschrecken, schälen und in dünne Scheiben hobeln/schneiden. Auf einem Teller überlappend verteilen mit dem Dressing gut beträufeln. Mit den Frühlingszwiebeln und einem Klacks Creme Fraiche servieren. Wer möchte kann ebenfalls noch geröstete Pinien-, Walnuss- oder Sonnenblumenkerne darüber geben.


    Ofen

    ~

    Herd

    hohe Hitze

    Schwierigkeit

    mittel


    Einstellungen

    Herd

    Grill

    ~

    Menge

    für 4-6 Personen


    Vorbereitung

    ca. 15 Minuten

    Ruhezeit

    keine


    Kochzeit

    ca. 40 Minuten

    Fertigstellung

    ca. 55 Minuten